Wednesday, September 19, 2007

KIMBAB a.k.a SUSHI

Tadi malam,pulang kerja males masak...masih ada kim ( rumput laut kering ),lumayan banyak.Biasanya my hubby makan gitu aja campur indomie..kalau daun sawi hijaunya enggak ada...jadi punya ide untuk bikin kimbab a.k.a sushi...kimbab nama korea...sushi nama jepang...modelnya..sama...isinya...ya suka-suka...ini resep yang aku bikin.

Bahan-bahan :

* 4 lembar kim ( rumput laut kering )

* 2 mangkuk nasi ( pakai nasi jepang karena teksturnya memang cocok untuk sushi )

* 1 butir telur ( didadar kemudian iris tipis kurleb 1/2 cm )

* 50gr wortel,kupas lalu potong korek api.

* 50gr asinan lobak ( danmuji ) potong korek api ( di supermarket juga ada,tapi aku beli di supermarket khusus korea )

* 50gr bayam,dibersihkan lalu rebus dengan air panas dengan sedikit garam,setelah layu sisihkan.

* 50gr ham,potong korek api

* 1 sdm minyak wijen

* 1/2 sdm cuka

* sedikit garam dan minya goreng.

Bahan lengkap kan?...sekarang cara bikinnya.

*Campurkan nasi dengan cuka,minyak wijen dan garam.sisihkan.

*Tumis wortel sampai layu

* siapkan kim diatas penggulung khusus untuk sushi,paparkan nasi diatasnya ( cukup setengah bagian ),lalu susun diatas nasi,telur,wortel,bayam,danmuji dan ham secara teratur.

* gulung perlahan kim dengan isinya,sambil padatkan.

* potong sebesar 1 cm

* sajikan.

buat bekal kekantor enak banget...

No comments: