Tadi malam,pulang kerja males masak...masih ada kim ( rumput laut kering ),lumayan banyak.Biasanya my hubby makan gitu aja campur indomie..kalau daun sawi hijaunya enggak ada...jadi punya ide untuk bikin kimbab a.k.a sushi...kimbab nama korea...sushi nama jepang...modelnya..sama...isinya...ya suka-suka...ini resep yang aku bikin.
Bahan-bahan :
* 4 lembar kim ( rumput laut kering )
* 2 mangkuk nasi ( pakai nasi jepang karena teksturnya memang cocok untuk sushi )
* 1 butir telur ( didadar kemudian iris tipis kurleb 1/2 cm )
* 50gr wortel,kupas lalu potong korek api.
* 50gr asinan lobak ( danmuji ) potong korek api ( di supermarket juga ada,tapi aku beli di supermarket khusus korea )
* 50gr bayam,dibersihkan lalu rebus dengan air panas dengan sedikit garam,setelah layu sisihkan.
* 50gr ham,potong korek api
* 1 sdm minyak wijen
* 1/2 sdm cuka
* sedikit garam dan minya goreng.
Bahan lengkap kan?...sekarang cara bikinnya.
*Campurkan nasi dengan cuka,minyak wijen dan garam.sisihkan.
*Tumis wortel sampai layu
* siapkan kim diatas penggulung khusus untuk sushi,paparkan nasi diatasnya ( cukup setengah bagian ),lalu susun diatas nasi,telur,wortel,bayam,danmuji dan ham secara teratur.
* gulung perlahan kim dengan isinya,sambil padatkan.
* potong sebesar 1 cm
* sajikan.
buat bekal kekantor enak banget...
No comments:
Post a Comment